• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市爱心驿站志愿者团队赴临洮山区献爱心
发表时间:2017-11-27       来源:兰州文明网

(图片来源:兰州晚报)

  11月24日,由兰州市城关区爱心驿站公益协会、兰州市青年志愿者协会、城关区文明办联合定西临洮县爱心驿站分会组成的志愿者团队,赶赴定西市临洮山区将1.8万元的爱心物品分别捐赠给了辛店镇下寨子中学、壑岘小学、上梁小学和红山沟小学数十名学生。为了表达对志愿者团队的谢意,现场,孩子们用稚嫩的歌喉唱起了感恩的歌!

  校园里传出了感恩的歌

  当日早上8时,兰州市城关区爱心驿站公益协会和临洮县爱心驿站分会的30多位志愿者携带干粮,乘坐12辆爱心车运载着助学物品向临洮县山区辛店镇出发。经过翻山越岭和100多公里的山路颠簸,爱心团队于当日中午时分到达受助学校。

  据了解,本次活动所需要的棉衣等物品是活动之前由爱心驿站临洮分会的志愿者们,利用3个工作日从上千件衣物中精心挑选出来的,物品非常适合学生穿着。同时,爱心驿站公益协会的志愿者们,为孩子们采购了价值1.8万元的过冬物品,其中有炉子、手套、口罩、棉衣、字典、笔、跳水绳、水杯等与学习、体育及生活有关的爱心用品。

  爱心物品发放过程中,虽然天气有些寒冷,但是志愿者团队所到的下寨子中学、壑岘小学、上梁小学和红山沟小学,孩子们均用稚嫩而充满希望的歌喉唱起了感恩的歌。

  筹款资助留守女生念书

  学生小昭正在下寨子中学读九年级,说起她家的情况,学校老师同情之余有些力不从心。记者经打听得知,在小昭4岁那年,母亲因种种原因离家出走,从此杳无音信。后来,父亲带着她与继母生活。几个月前,父亲不幸去世。如今,随着继母离家而去,只剩下14岁的小昭跟着60岁的奶奶相依为命。由于奶奶年老体弱,不光家中生活陷入困境,而且小昭上学花费也成了相当棘手的问题。

  得知以上情况后,爱心驿站相关人士决定将联合社会爱心力量,筹集善款资助小昭念书。本次献爱心活动中,志愿者团队给小昭送去了4000元资助款。该笔款项将用于小昭平时的生活费、住宿费、交通费和学习用品以及教辅书的购买等支出。

  爱心团队的资助,让小昭重拾生活和学习的信心,更加勇敢地面对今后的生活。提起给予自己的爱心资助,小昭感动地说:“今后的求学生涯中,我一定会孜孜不倦,力争上游,不会辜负爱心人对我的期望,努力学习科学文化知识,不断完善自身品格,做一个有文化、有素质、有道德、有理想的新时代青少年,成为一个对社会有用的人!”(兰网)

兰州文明网责任编辑苏珊