• 欢迎来到兰州文明网!

小女孩捐出百元压岁钱 这一幕感动了上街劝募的志愿者
发表时间:2017-11-22       来源:兰州文明网

“兰州晚报萤火行动推出2017‘善行100’甘肃温暖行动”追踪

小女孩捐出百元压岁钱 这一幕感动了上街劝募的志愿者

(两位志愿者在街头劝募  图片来源:兰州晚报)

  根据志愿者11月21日的统计数据,2017“善行100”甘肃温暖行动启动以来的第6个双休日(11月18日和19日),来自兰州大学的百余位劝募志愿者共募集善款7500元。令人感动的是,一位女士在了解了本次活动的相关情况后,建议孩子从压岁钱中拿出100元,捐给山区的贫困孩子。本次活动由本报萤火行动联合多家机构和单位共同推出,旨在帮助山区贫困孩子。

  小女孩捐出100元压岁钱

  11月18日是星期六,天气阴沉,刮着丝丝寒风。参与“善行100”劝募的网点负责人、志愿者李智慧一边不停地往手上哈热气,一边仔细观察着路人。“劝募不能见人就行动,首先要认真观察寻找目标,有的人不论如何解释,都不一定参加。”李智慧说。

  本次劝募中,让李智慧印象最为深刻的是一对母女。当时,一位年轻女士带着一个六七岁的女孩迎面走来,李智慧上前介绍起有关活动的情况。听了李智慧的介绍,女士低头对孩子说:“宝贝,在很远很远的山里,住着一些年龄跟你差不多的弟弟妹妹,因为他们家里实在太困难,平时上学连文具都不敢轻易买。告诉妈妈,你愿意从压岁钱中捐出100元去帮助他们吗?”经过耐心沟通,最终孩子点头同意了妈妈的建议。随后,该女士掏出100元替孩子垫付了捐款。

  谈到本次劝募活动,志愿者雷旭良说:“我觉得善不是一个人做了很多大事,而是很多人一起做了很多小事。无论这个冬天多么寒冷,我都会坚持到活动结束!”

  忙碌两天募得7500元善款

  11月18-19日是2017“善行100”甘肃温暖行动启动以来的第6个双休日,来自兰州大学榆中校区和医学校区的百余位志愿者分赴各网点展开劝募。据11月21日志愿者统计数据显示,第6个双休日共募得7500元善款,可为山区贫困儿童采购100多个“美术包”和“温暖包”。

  2017“善行100”甘肃温暖行动由中国扶贫基金会、中国邮政、兰州大学学生会、新长城兰州大学自强社和大润发商超等多家单位联合兰州晚报萤火行动共同推出,活动从10月21日正式启动,预计12月上旬结束。

  本次活动所捐的爱心包裹分为“美术包”和“温暖包”,其中“美术包”价值100元,以基础文具和美术用品为主,物品分3大类,共28个品种144件单品;“温暖包”价值200元,以冬季御寒用品为主,提供羽绒服、围巾、手套、帽子、袜子等共7种物品。

  中国扶贫基金会设置并开通了便捷爱心包裹捐赠站,爱心人士只需通过邮政网点、在线渠道捐购爱心包裹,就可以一对一关爱需要帮助的孩子。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑苏珊