• 欢迎来到兰州文明网!

120名志愿者为爱义卖
发表时间:2017-11-21       来源:兰州文明网

  120名志愿者为爱义卖

  一天卖出400份《兰州晚报》筹得900元善款

(图片来源:兰州晚报)

  自从兰州晚报报“暖冬行动”启动后,连日来,一份份爱心倡议书便在兰州市各大校高校园传递。作为本报旗下甘肃好人好报公益联盟成员,数十个大学生志愿者团队陆续加入“暖冬行动”,并陆续在各校举办分活动,上千名志愿者携手传递暖冬大爱。11月19日,兰州工业学院的120名志愿者上街为爱义卖,卖出400份《兰州晚报》,共筹得900元善款。

  1、行动:120名志愿者上街义卖《兰州晚报》

  每年本报“暖冬行动”启动后,都会有多家高校志愿者组织上街为爱义卖。11月19日,兰州工业学院青年志愿者协会120名志愿者分别在兰州工业学院南北校区、龚家湾十字、杨家桥及校园周边地区义卖当天的《兰州晚报》。

  起初,同学们面皮很薄,不敢大声“叫卖”,行人脚步匆匆,并无意驻留。“我们不能这样等着别人来主动买,我们应该更主动些。我们是做好事,没什么不好意思的。”“‘买一份报纸,献一份爱心’。买份《兰州晚报》吧,我们在向贫困山区的孩子们募集善款,希望帮他们度过一个温暖的冬天。”

  “多少钱一份?”

  “您看着给就行,一份报纸代表一份爱心。”

  虽然有市民不买报纸还轻浮地说着“活动非常好,非常有意义!加油吧!”之类的话,志愿者还是冲在义卖一线,真挚的声音、冻得红彤彤的手和瑟瑟发抖的身体感动了过往市民,大家纷纷捐款,10元、20元……有的人捐了一次又捐第二次,一些市民还竖起大拇指点赞。

  义卖中,感动故事不断上演。

  一对父子主动凑过来询问,得知是“为爱义卖”后,爸爸问儿子:“买不买报纸呀?”儿子点了点头,父亲立刻掏出5元钱塞进募捐箱;志愿者正在向前走,突然有两个小孩子每人拿了10元钱跑过来捐赠;一位农民工兄弟手里明明在数毛毛钱,看到义卖队伍到来,主动站起来从另一个兜里掏出5元钱……如此,爱与爱碰撞,温暖一座城。

  “这次报纸义卖中,我发现清洁工阿姨们是最可爱的人。当看到我们站在寒风中冻得发抖时,看到我们卖不出报纸束手无措时,她们选择了相信我们,用关心的语气问我需不需要把报纸卖给她。我哭了。”“作为一名志愿者,参与义卖后感受颇深,对‘公益’两个字有了更深一层的认识和理解。‘公益’不仅对需要援助的人有益,对我们自己来说也是一种学习和成长的过程。”义卖结束后,志愿者感慨颇深,纷纷将自己的理解写下来。

  当天,志愿者们共义卖400份报纸,筹得900元爱心款。

  2、邀请:暖冬大爱欢迎您的加入

  即日起,本报2017“暖冬行动”盛大启动。也许捐出一本书,一点物资,一笔零用钱,就能帮一个山区孩子温暖过冬。

  我们被生活的重担压得喘不过气,于是一味地追赶或是赶超,其实您已经做得很好,走得很远。寒冬到来,我们等着您慢下来,看看并帮助那些你周围为生存而挣扎的人。

  “暖冬行动”期待爱心企业、社区、学校、个人踊跃加入,帮助那些还在视温暖为奢望的孩子们度过漫漫寒冬。

  本届“暖冬行动”向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可以捐助现金。

  捐赠热线:4286666(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑张珊