• 欢迎来到兰州文明网!

让我的声音成为您的眼睛 张家园社区志愿服务活动侧记
发表时间:2017-11-14       来源:兰州文明网

让我的声音成为您的眼睛

酒泉路街道张家园社区送学服务志愿活动侧记

  近段时间以来,兰州市城关区酒泉路街道张家园社区的党建专干陈芳忙完社区的事情之后,就会拿着精心准备的十九大宣传材料,到辖区老党员家里,为老人们念报告、读党章。张家园社区创新开展的这项“我的声音你的眼睛”送学服务志愿活动,受到辖区老党员的欢迎。

  在张家园社区,有很多体弱年迈的老党员。他们有些因病常年下不了楼,有些上了年纪眼睛花了,看不清报纸,把握不住学习的重点和要点。于是,社区年轻的党员志愿者们就积极行动起来,上门为他们送来十九大的学习材料,并以通俗易懂的讲解,让老党员们了解掌握十九大精神的要点和精髓。

  在86岁老党员侯朝俊的家里,陈芳耐心地为老人读了报纸,并将社区印的学习小册子送给老人。在跟侯爷爷聊天时,陈芳还着重给老人讲了一下新党章都有哪些变化。“对我们年轻的社区干部而言,社区开展的送学服务志愿活动,其实也是一个互学共进的过程。与辖区老党员们共同学习、共同探讨,让我们对十九大精神理解得更深、更透彻。”

  辖区83岁的老党员张秀兰老人,眼睛花了看不清楚字,全靠社区的党员志愿者多次讲解才了解十九大报告的精神实质。张秀兰老人说:“这几天社区的干部们给我讲了好多关于十九大的事儿,他们讲得真好,我的心情格外激动。如今生活很好,十九大之后,咱们老百姓的日子一定会更好。”

  张家园社区副书记杨清春告诉记者,目前,酒泉路街道张家园社区充分发挥社区最前沿、最一线的平台作用,以党员先学带动大家学,及时把十九大精神传递给社区的居民群众,真正做到学习重点不遗漏、学习对象全覆盖。同时,根据社区老党员的特点,采取送学、推学、帮学的“三学”模式,当好“政府的嘴、老百姓的腿”。通过深化学习,提升了社区干部的理论水平和实际工作能力,增强了服务发展、服务群众的本领,将十九大精神真正融入到为民服务的具体实践中,使辖区群众有了更多的获得感和幸福感。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊