• 欢迎来到兰州文明网!

暖冬行动联合爱心组织给天祝乡村送物资
发表时间:2017-11-13       来源:兰州文明网

  暖冬行动联合爱心组织给天祝乡村送物资

  穿上新棉衣心里暖暖的

(图片来源:兰州日报)

  11月11日上午,藏乡的初冬寒气凛冽,但是远方的客人给山区孩子带来了温暖和笑声。本报暖冬行动联合甘肃多识爱心基金会、腾讯公益、中国社会福利基金会、甘肃简公益发展中心、湖北杰之行体育产业发展股份有限公司,给天祝县抓喜秀龙乡的村民们和红圪垯小学的孩子们送上了一批“暖冬”物资。

  当日上午,爱心车队驱车近3个小时,终于来到了天祝县抓喜秀龙乡。爱心车队还未驶进抓喜秀龙乡,记者就看到许多穿着藏族传统服饰的孩子在村口等候着。看到记者一行到来,孩子们用一阵阵欢呼和藏族风情歌舞表达内心的喜悦。爱心车队驶入红圪垯小学后,几位高年级的学生及老师主动上前与爱心人士一起搬运棉衣。

  随后,成箱的棉衣摆在了红圪垯小学的广场上,“杰之行”温暖甘肃大型公益活动启动仪式在这里简单举行。红圪垯小学校长表示,“暖冬行动真正为我们解了燃眉之急,给我们上了一堂生动的爱心教育课。学生们通过参加这个活动,学会了感恩,也会更加懂得珍惜学习的机会,将来用丰厚的知识来回报社会,回报每一个帮助过我们的人。”

  启动仪式结束后,志愿者们为现场百余位50岁以上的村民穿上了新棉衣。穿上新衣服的村民心里乐开了花,“我身上的棉衣都穿了两年了,早已不合身。现在有了新棉衣,真是感谢你们!”

  据甘肃多识爱心基金会执行理事长许英挺介绍,近期,基金会志愿者还将把价值近400万元的数千件新棉衣及其他爱心物资送到甘南、定西、武威、平凉、临夏、张掖等地的20余处山村,给近万名老人送去满满的祝福和温暖。

  爱心人士还为红圪垯小学的孩子们带来了学习用品、体育用品和零食。记者注意到,有个小男孩领到东西后藏在人群后不愿意离开。他悄悄告诉记者,他想再要个橡皮擦。听到这话,志愿者二话没说为小男孩拿来一个橡皮擦。据了解,这个8岁的小男孩姓郝,父母都在城里打工,他一直和爷爷奶奶生活。拿到橡皮擦后,他一下子露出了笑容。

  活动当天,老人、孩子们都领到了心仪的爱心物品。红圪垯小学校长说:“多年来,一直有爱心人士帮助乡里、学校,正是这些爱心让我们的冬天更加温暖。”(兰州日报)

  

兰州文明网责任编辑张珊