兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

牢记使命 铸就警魂丨兰州市以多种形式庆祝第一个“中国人民警察节”

发布时间:2021-01-11     来源:兰州文明网

  1月10日,兰州市各警种通过举办多种活动庆祝第一个“中国人民警察节”。

兰州公安重温入警誓词

  兰州公安:高唱警歌 维护正义

  1月10日上午,兰州市公安局在中山桥南广场举行庆祝首个中国人民警察节警务宣传活动。

  当天的活动中,民警歌手演唱《兰州警察》原创歌曲,特警支队、刑警支队进行枪械匕首操和警犬实战应用表演。甘肃歌剧院、省朗诵协会艺术家带来歌曲、朗诵等富有警味的精彩节目,博得现场观众热烈掌声。全体人员齐声高唱《中国人民警察警歌》将活动推向高潮。整个演出主题鲜明、引人入胜,亮点不断、气氛热烈,充分展示了兰州公安打击犯罪、保民平安、维护正义的昂扬斗志和坚定信念。

  演出结束后,兰州公安开展了以“一心为民110·砥砺奋进新征程”为主题的全国第35个“110宣传日”活动。

  市人民检察院司法警察:重温入警誓词

  为了庆祝第一个“人民警察节”,兰州市检察院司法警察举行系列庆祝活动。

  据了解,庆祝活动主要有集体向中国人民警察警旗宣誓、举行升(挂)警旗仪式,重温入党、入警誓词,举办“我的司法警察工作感言感受”座谈会,制作《祖国不会忘记》MV向“警察节”献礼等。兰州检察机关司法警察一系列行之有效的活动形式,积极投身“四大检察”“十大业务”之中,努力为兰州检察创建“业绩、队伍双一流”奋斗目标作出应有的贡献。

升警旗仪式

  市中级人民法院司法警察:牢记训词 担当使命

  1月8日下午,兰州市中级人民法院司法警察支队举行“迎警旗、向警旗宣誓”仪式。

  全体干警面对鲜艳夺目的警旗,庄严地举起右手,以昂扬的斗志和饱满的精神向警旗宣誓。铿锵的誓词掷地有声,充分展现了每一名司法警察对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的坚定决心。

  兰州市中级人民法院负责人向全体干警致以节日的问候,并充分肯定了全市司法警察队伍在捍卫法律尊严,维护审判秩序,保障法院安全等方面做出的重大贡献。希望全体司法警察牢记训词精神,不断增强司法警察职业的荣誉感、责任感、使命感。

  兰州交警:爱岗敬业 用心坚守

  1月10日凌晨1时10分,在第一个人民警察节来临之际,雁滩交警用自己平凡又特别的方式,庆祝属于自己的首个节日。

  “同志你好,这样超高、超长载货太危险了,不仅给自身带来安全隐患,同时给其他交通参与者带去了危害,来来来,我帮你把货搬下来,你找个其他车转运。”辅警周博耐心地为电动车驾驶人讲着违法的后果和危害。

  上午11时18分,“一盔一带安全知识,大家了解下,尤其是咱们驾驶摩托车、电动车的时候一定要规范佩戴,这样才能保护好自己的安全。”在执勤之余,执勤民警走进辖区开展交通安全宣传。

  下午1时20分,执勤交警回到大队,匆匆吃过饭后,马不停蹄地返回路上,周末车流量较大,一刻也不能松懈。

  这就是交警们的工作,他们的故事,他们的生活,每天复制粘贴一般,始终做国家政治安全和社会稳定的守护者和人民群众的“保护神”。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博