兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

李荣灿张伟文走访慰问一线公安民警 向全市广大公安民警辅警致以节日祝贺和诚挚慰问

发布时间:2021-01-11     来源:兰州文明网

   1月10日,是首个中国人民警察节,省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文看望慰问我市公安民警、辅警,向兰州市广大公安民警辅警致以节日祝贺和诚挚慰问。

  “今天是首个中国人民警察节,我代表市委、市政府向大家致以节日的问候!”李荣灿走进城关分局酒泉路派出所,向大家送上了节日的祝福,并了解案件办理、治安巡防稳控、便民服务等情况,勉励大家继续发扬公安铁军优良传统作风,创新发展新时代“枫桥经验”,做实做细各项工作。

  寒潮来袭,严寒中执勤交警依然坚守在岗位上。李荣灿、张伟文来到盘旋路十字公安基层一线执勤点,与交警一一握手,对大家的辛勤付出表示感谢。“你们不惧严寒,坚守岗位,默默奉献,为城市交通安全畅通和人民群众的平安出行作出了重要贡献。”李荣灿叮嘱大家做好保暖和安全防护,进一步加强道路交通秩序治理,努力给人民群众营造更加安全、畅通、有序的道路交通环境。

  广大公安民警为维护社会稳定和人民群众安居乐业作出了巨大贡献,有的甚至献出了宝贵的生命,市公安局民警李钢就是其中一位。李荣灿、张伟文来到公安英烈李钢同志的家里,看望慰问其遗属。“在这个特殊的日子里,党和人民不会忘记公安英烈为维护兰州社会安宁、保一方平安所作的贡献,他们无私奉献、不怕牺牲的精神将永远激励全市公安民警履行好人民警察的神圣职责和使命。”李荣灿鼓励李钢遗属坚强面对生活,把工作生活安排好、保重身体,以最好的方式来告慰英烈。

  慰问中,李荣灿指出,过去一年,全市公安机关和广大一线公安民警、辅警在打击刑事犯罪、扫黑除恶、维护社会稳定和服务群众等方面取得了显著成绩。今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年。希望全市人民警察认真学习践行习近平总书记对人民警察的殷切期望和要求,提高政治站位,强化使命担当,努力为兰州全面建设现代化中心城市营造安全稳定和谐的社会环境。

  市领导杨金泉、王方太、王立朝参加慰问活动。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博