兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

李荣灿主持召开市委常委会会议 传达学习习近平主席2021年新年贺词 安排部署兰州市贯彻落实工作

发布时间:2021-01-07     来源:兰州文明网

  1月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平主席2021年新年贺词,安排部署我市贯彻落实工作,审议了《兰州市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标(草案)》。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,各级各部门要深刻领会习近平总书记在新年贺词中提出的新要求、寄予的新期盼,坚定信心决心,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议精神,奋力谱写兰州全面建设现代化中心城市新篇章,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出兰州贡献。要坚持人民至上,加快推进教育、医疗、卫生、交通等公共服务体系建设,扎实办好民生实事,努力将“发展指数”转化为全市人民的“幸福指数”。要抓好工作落实,把新年贺词中提出的要求贯穿到兰州各项工作中,紧盯重点、细化措施,确保党中央和省委决策部署落地见效,不断开创新时代兰州高质量发展新局面。

  会议指出,制定好“十四五”规划纲要,落实好党中央和省委重大决策部署,描绘好未来5年乃至15年的发展蓝图,事关我市经济社会持续健康发展,事关全市人民群众利益福祉安康,事关兰州现代化中心城市建设全局。要坚持新发展理念,着眼国家重大战略,紧盯省上重要部署,突出着力重点,编制出符合兰州实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

  会议听取布鲁氏菌抗体阳性事件属地善后处置工作进展情况的汇报,强调布鲁氏菌抗体阳性事件属地善后处置工作已进入常态化阶段,要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,调整思路举措,优化工作机制,善始善终做好后续工作。特别要持续做好抗体阳性人员检查诊疗、健康监测、心理咨询等健康服务工作,耐心做好群众工作,加快补偿赔偿,全力维护好群众合法权益,守护好群众的生命安全和身体健康。

  会议还研究了其他事项。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博