兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

张伟文主持召开市政府常务会议 引导全民参与健康兰州行动 营造全社会共建共享浓厚氛围

发布时间:2021-01-07     来源:兰州文明网

  1月6日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,研究健康兰州行动等事宜,安排部署相关工作。

  会议研究了《健康兰州行动实施方案》。会议指出,实施健康兰州行动,提升全民健康素质,功在日常,利国利民。各级各相关部门要深入贯彻新时代卫生与健康工作方针,牢固树立“没有全民健康就没有全面小康”的发展理念,坚持以人民为中心,以改革创新为动力,加快推进以治病为中心向以人民健康为中心转变。要建立健全健康教育体系,普及健康知识,加强早期干预,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,延长健康预期寿命,为全方位全周期保障人民健康、建设健康兰州奠定坚实基础。要突出人才支撑,发挥人才队伍建设在推进健康兰州行动中的支撑和保障作用,着力培养、引进、选拔高素质专业人才,完善人才工作机制,为健康兰州行动提供人才智力支撑。要注重宣传引导,采取多种形式,强化舆论宣传,及时进行政策解读,回应社会关切,引导全民参与健康兰州行动,营造全社会共建共享的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博