兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

兰州市文明办负责人在全省街道党工委书记培训班上作创建经验交流

发布时间:2020-11-20     来源:兰州文明网

  11月13日,应省党员教育中心的安排,兰州市文明办主任崔峰巍以《深入贯彻以人民为中心的发展思想,全力争创全国文明城市,推进城市治理体系和治理能力现代化》为主题,在全省街道党工委书记培训班上作创建经验交流。

 

兰州市文明办主任崔峰巍作经验交流 

  交流课上,崔峰巍主要从关于城市的地位和作用、全国文明城市创建的发展历程、深刻认识文明城市创建的重要意义等八个方面进行了专题讲述。在谈到创建工作中要处理好的“十个”关系时,崔峰巍结合自身乡镇工作经历,分别从大节和细节、创建和建设、测评和创建、硬件和软件、管理和治理、创建和惠民、面子和里子、新城和老城、尽力和量力、平时和测时的关系进行了深入的分析和讲解,提出“五个抓落实”,一是转变作风,扑下身子抓落实;二是鼓足干劲,振奋精神抓落实;三是加强学习,提高本领抓落实;四是创新方法,完善机制抓落实;五是严明纪律,步调一致抓落实。以文明城市创建全面推进城市治理体系和治理能力现代化,做好城市管理工作,不断提升城市品质。

  课后学员表示,首先祝贺兰州市荣获全国文明城市荣誉称号,其次对兰州市“不胜不休”、锲而不舍推进创建工作的精神表示钦佩和赞扬,通过聆听崔峰巍的讲述,对兰州市创建全国文明城市的历程有了了解,对创建工作有了更深刻的认识,为今后在新形势下做好基层工作有了更明确的思路和认识。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博