兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

新式公交站亭亮相兰州街头 引来市民朋友圈点赞

发布时间:2020-11-18     来源:兰州文明网

新式公交站亭 

  11月17日,不少兰州市民惊喜地发现,在西关什字和西津东路文化宫附近,一种“半包围结构”的新式公交站风雨亭一夜之间出现在兰州街头,为新晋全国文明城市的兰州市增添了一丝更加现代化的气息,同时引来市民在朋友圈转发点赞。

新式公交站亭

  记者在文化宫公交站看到,这种新式的公交站风雨亭是落地式的,安装在轨道交通一号线文化宫站进出口附近,站亭长10多米,高约2.5米,宽约1米,配有候车座椅。站亭3面被透明玻璃包围,正对路面的一侧敞开,远远地看上去就像是一辆静止的公交车。

旧式公交站亭

  市民刘女士说,这种新式公交站风雨亭似乎是一夜之间安装好的。这种风格的公交站亭确实给她带来了惊喜。她将新式公交站的照片发到了朋友圈后,朋友们纷纷称赞这不仅为“全国文明城市”增添了一抹亮色,而且给市民办了一件实事。

  记者从有关部门了解到,目前这种新式公交站风雨亭将会被陆续安装在兰州街头,成为兰州一个新亮点。(掌上兰州)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博