兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

点亮“创文地图” 见证兰州变化丨聚焦“文明城市”创建故事大型“融媒”接力采访活动启动

发布时间:2020-11-17     来源:兰州文明网

志愿者陪老年公寓老人聊天

  11月16日,兰州市文明办“48小时·点亮文明兰州”大型“融媒”接力采访活动正式启动。该活动聚焦“文明城市”这块金字招牌背后,全市上下各行各业近年来在创文工作中的不辍耕耘与努力付出,并用这些故事最终构建、点亮出一幅生动鲜活而又接地气的兰州创文地图,让更多人能够了解兰州创文故事。

  16日下午,22名青年志愿者走进兰州市老年公寓,与老人们一起话家常,并帮助老人整理内务、洗衣服,教他们使用电子设备。有着十年志愿服务经历的焦锐告诉记者,自己去过很多养老机构和特殊教育机构做志愿者,帮他们剪指甲、整理一下床铺,陪他们做做手工,或者只是聊聊天,他们就很开心。 “每次做完志愿服务都有一种成就感,觉得自己的价值得到了体现,但不管是帮助别人还是回馈社会,都希望兰州越来越好。” 焦锐说。

  2020年11月10日,兰州正式迈入全国文明城市行列。从2005年兰州正式启动全国文明城市创建工作至今,全市上下勠力同心,共同参与、共同建设,奋力攻坚创建各项工作任务,步履坚实地向全国文明城市一步步迈进,创建也从一句口号,一个愿景,变成百姓身边看得见、摸得着、感受得到的真实生活。因此,在十五载创建夙愿终于圆梦之际,兰州市文明办特别推出“48小时·点亮文明”兰州大型“融媒”接力采访活动,计划于11月16日、17日的48小时内,聚焦“文明城市”创建过程中的故事,并用这些故事最终构建、点亮出一幅生动鲜活而又接地气的兰州创文地图,让更多人能够了解兰州创建故事,倾听兰州创建声音,见证兰州创建变化。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博