兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

兰州市城管委召开生活垃圾分类提质增效工作推进会

发布时间:2020-10-30     来源:兰州文明网

  为全面推进生活垃圾分类工作,10月28日上午,兰州市城管委组织召开生活垃圾分类提质增效工作推进会。主城四区、高新区、红古区垃圾分类主要负责人,兰州市物业管理行业协会负责人,垃圾分类科相关人员参加会议。

兰州市城管委召开生活垃圾分类提质增效工作推进会

  首先,会议通报了全市生活垃圾分类工作推进情况。其次,红古区就本辖区垃圾分类主要亮点做法做经验交流发言,兰州市物业管理行业协会介绍了生活垃圾分类运营方案。

会议现场

  会议要求:一是要严防松一口气、歇一歇脚,持之以恒、一如既往,切实抓好工作贯彻落实。市级层面要继续做好牵头抓总、协调指导的工作;区县层面要进一步理清思路,分解任务,指导和帮带街道社区开展好各项基础工作;街道社区层面要继续做好入户宣传、桶边督导、台账记录等基础性工作的落实。

  二是要找准工作差距、短板弱项,多措并举、全力攻坚,全力实现既定目标任务。经过三年的努力,我市生活垃圾分类工作取得了一定的成效,也成功打造出一批亮点小区、特色街道,但总体工作不平衡、源头分类效果不明显、收处体系不健全等方面的问题还比较突出。

  三是要做好工作规划、顶层设计,科学统筹、力求务实,全面提升垃圾分类成效。在做好现阶段工作、全力完成三年既定目标的同时,要开始谋划明年,甚至十四五期间的工作,以确保垃圾分类工作能够长久的推动下去,取得实际成效。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博