兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

李荣灿在兰州市冬季大气污染防治工作动员部署会上强调:坚决打赢蓝天保卫战

发布时间:2020-10-28     来源:兰州文明网

  原标题: 

  李荣灿在全市冬季大气污染防治工作动员部署会上强调 

  坚决打赢蓝天保卫战 

  为全面建成小康社会营造优美生态环境 

  10月27日,兰州市2020—2021年度冬季大气污染防治工作动员部署会召开,分析研判大气污染防治形势,安排部署今冬明春大气污染防治各项重点工作。

  省委常委、市委书记李荣灿出席并讲话。市委副书记、市长张伟文主持会议并讲话。市领导张建平、李宏亚、王旭、魏旭昶、田明、杨军出席会议。副市长左龙通报今年以来空气质量情况,对冬防工作进行安排部署。省大气办有关负责同志到会指导。

  李荣灿指出,今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,抓好秋冬季大气污染防治工作,意义更加特殊。全市各级各部门要提高政治站位,强化履职担当,在深化认识中绷紧思想之弦、总结经验中坚定必胜信心、认清形势中践行初心使命,以更大决心、更大力度、更实举措推进冬季大气污染防治工作,持续保持空气质量稳中向好态势,坚决打赢蓝天保卫战三年行动计划收官战,为全面建成小康社会营造更加优美的生态环境。要坚持问题导向,反思差距不足,找准找实短板弱项,精准施策,努力在解决问题中提升工作成效、提高防治水平。要强化刚性治标,把握方式方法,突出精准治污、科学治污、依法治污,下大力气“治源”“控车”“抑尘”“禁烧”“减煤”,切实提高冬防工作的治理成效。要注重系统治本,做到远近结合,集中抓好根治大气污染的重点工作,尤其要做好调整产业、能源、空间、运输结构,正确处理经济发展和生态保护的关系,推进综合治理,着力提升城市生态功能。要加强组织领导,认真履职尽责,严肃督查问责,加强宣传引导,坚决完成各项目标任务,确保今年冬防工作实现新突破、取得新成效。

  张伟文指出,各级各部门要保持必胜的信心、决胜的信念,强化责任抓冬防,突出重点抓冬防,细化措施抓冬防,统筹协调抓冬防,督查问效抓冬防,全力以赴打赢这场大气污染防治硬仗,全面完成蓝天保卫战各项目标任务,让全市人民在优美生态环境中拥有更多幸福感和获得感。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博