兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

兰州市创建办召开持续推进创建全国文明城市工作协调会

发布时间:2020-10-13     来源:兰州文明网

  10月12日上午,兰州市创建办召开持续推进创建全国文明城市工作协调会,兰州市文明办主任崔峰巍对常态化推进全国文明城市创建工作进行了安排部署,兰州市公安局、市住建局、市城管委、市市场监管局、市交通委等主要创建责任部门和主城四区、高新区分管领导参加会议。 

协调会现场

  会议指出,文明城市创建只有进行时,没有完成时。兰州市各区县各部门必须强化大局意识、使命意识,牢固树立常态长效的创建意识、责任意识,确保创建工作力度不减、标准不降、要求不变,切实把常态长效开展文明城市创建作为推动城市治理体系和治理能力现代化的有效抓手、提升城市文明程度的重要途径、造福广大市民群众的一件实事,真正实现以创建促发展,以创建增活力,以创建惠民生。

  会议强调,各区县各部门要严格按照年初创建工作部署和《兰州市2020年推进创建全国文明城市工作实施方案》,持续推进“十大提升行动”和一月一主题专项整治行动,持续深入推进老旧楼院环境面貌整治、主次干道和背街小巷环境卫生公共秩序整治、加强交通秩序整治、开展不文明养犬整治、开展集贸农贸市场整治、落实“一米线”工作要求、落实文明餐桌和厉行节约工作要求、常态化开展志愿服务活动,将交通秩序、环境卫生、公共秩序等群众密切关心的领域和老旧小区、背街小巷、集贸市场等事关群众日常生活的区域治理出亮点,抓出让群众更加满意的成效。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博