兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

甘肃9地入选“2020中国最具幸福感百佳县市”丨兰州市三县区榜上有名

发布时间:2020-09-04     来源:兰州文明网

  近期,由中共中央机关刊《求是》主管主办的《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,面向中国县城或基层行政单位,开创“百县榜单工程”,推出“2020中国最美乡村百佳县市”“2020中国最具幸福感百佳县市”榜单,七里河区、西固区、榆中县上榜“2020中国最具幸福感百佳县市”榜单。

  据悉,“2020中国最具幸福感百佳县市”的发布,实现全域覆盖排榜。在十佳榜中,华东地区的苏浙鲁三省共占七席,华南地区广东、华中地区湖南与西南地区四川各占一席。从省份份额分析,百佳县市中共有20个省份的县域在榜上有名:山东省16个,浙江省12个,广东省11个,成为中国最具幸福感三大优佳省份。从区域分析,百佳县市中华东地区38个,西南地区、西北地区各16个,华东、西南与西北相加占据了绝大部分份额。

  据了解,甘肃7地上榜“2020中国最美乡村百佳县市”。9地上榜“2020中国最具幸福感百佳县市”,分别是:甘肃省七里河区、甘肃省西固区、甘肃省敦煌市、甘肃省临泽县、甘肃省榆中县、甘肃省临夏市、甘肃省古浪县、甘肃省高台县、甘肃省会宁县。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博