兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

张伟文调研重点城建项目时强调:加快项目建设 扮靓市容市貌 为创建全国文明城市加分添彩

发布时间:2020-09-04     来源:兰州文明网

  9月3日,市委副书记、市长张伟文带领相关部门的负责同志,深入一线调研指导部分重点城建项目建设工作,协调解决项目建设难题,督促提升服务管理水平,并研究分析加快推进项目建设的具体措施和办法,确保重点城建项目顺利推进、按时按质完工。

  黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目,是我市深入践行习近平生态文明思想的一项重要举措。张伟文详细了解该项目的概况和建设进展情况后,现场办公研究解决项目建设中存在的困难和问题,为项目加快推进扫除障碍,确保项目如期保质保量完成。

  接着,张伟文调研兰大二分部老旧住宅小区改造项目建设情况后指出,要高质量推进老旧小区改造工作,为群众创造舒适宜居的生活环境,进一步提升城市形象。随后,张伟文来到和政东路道路维修改造项目建设现场,了解基本情况后,研究破解了影响项目推进的难题,确保该道路早日建成通行,方便周边群众出行。

  “重点城建项目关乎群众福祉、城市形象和长远发展。我们要以重点城建项目建设为牵引,不断完善城市功能,提升城市形象品质,努力把民生实事办实办好,切实提升群众满意度和获得感。”张伟文强调,各相关单位和部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好城建项目的责任感和使命感,主动担当作为,认真履职尽责,抢抓有利时机,倒排工期,挂图作战,全力加快项目建设。要以重点城建项目建设为契机,进一步加强环境卫生整治,美化优化城市环境,扮靓市容市貌,为创建全国文明城市加分添彩,不断提升城市的知名度和美誉度。

  期间,张伟文还开展了河长制巡河工作,就持续深入推进“清四乱”工作进行安排部署。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博