兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

“志愿红”飘进老旧小区 兰州市开展爱国卫生运动

发布时间:2020-07-30     来源:兰州文明网

部分志愿者合影

  “平时这个小区的卫生主要靠社区进行定时清理,但是我们社区工作人员本身工作量就比较大,力量不足。今天志愿者来到我们社区,对我们的帮助非常大,对很多卫生死角进行了清理,让小区面貌焕然一新,有力推动了我们社区的创建工作,非常感谢志愿者们的辛苦付出!”农民巷东社区党支部书记、主任杨丹说道。

给志愿者分发清洁工具

志愿者们清理小区垃圾、杂物等

  7月30日上午,由兰州市文明办主办,兰州市志愿服务联合会、兰州市青年志愿者协会承办,甘肃方舟救援志愿服务队、生命之翼、曙光公益、奔马雷锋车队等社会组织配合开展了兰州市“爱国卫生运动”老旧楼院整治志愿服务活动。此次活动主要对东岗西路街道一只船社区、农民巷东社区,皋兰路街道榆中街社区、郑家台社区,临夏路街道静安门社区、付家巷社区的部分老旧楼院进行整治,旨在进一步改善居民居住环境,提升兰州市社区管理水平和老旧小区环境卫生情况,打造宜居生活环境,助力全国文明城市创建。


志愿者们清理小区垃圾、杂物等


居民给志愿者们切西瓜

  当天,200余名志愿者兵分多路,顶着大太阳对小区卫生死角逐一排查,逐个清理;对私搭乱建的各类违章建筑、楼道杂物,小区内的无证经营小摊贩、住宅小区内饲养家禽以及生活垃圾未分类收集处理等现象进行劝导;还对绿化带中间隐藏的垃圾,楼梯扶手、楼层之间的窗户玻璃、墙面小广告等进行清洁。志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,让小区居民感受到了创建全国文明城市志愿者的努力和温暖。(兰州市文明办)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博