兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

李荣灿:毫不松懈地抓好防灾减灾工作 确保人民生命财产安全城市运行有序

发布时间:2020-06-28     来源:兰州文明网

 

 

 

  6月25日至26日,刘家峡水库下泄水量增加,兰州持续降雨,黄河兰州段水流量最高达2700立方米每秒,兰州市防汛形势严峻。26日一早,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿前往亲水广场、湿地公园、体育公园、水车博览园和道路积水点整治工程现场,调研检查防汛工作。

  黄河水上涨,白塔山索道亲水广场、步道被淹没。李荣灿实地察看具体情况,之后,又前往湿地公园、体育公园、水车博览园,检查安全警示标识和防汛工作。他强调,要严格落实防汛安全责任,加大隐患排查力度,强化沿黄河景区景点安全管理。要按区域、分时段严密监测水位变化,科学精准有序做好防汛,一旦发现险情,及时准确预警,确保汛期安全万无一失。要加大宣传力度,提高市民安全防范意识。要开动脑筋、多想办法,对有条件的公园采取工程性措施,最大限度阻止河水过多流入,最大程度减少损失。

 

 

 

  在雁白大桥东侧的湿地公园,李荣灿了解河堤加固和公园防汛情况,强调要坚持防汛和利用相结合,在确保防汛安全的前提下,因地制宜做好河岸生态治理,有效拓展群众休闲活动空间。

  东岗西路积水点整治工程正在加紧施工,李荣灿了解工程规划设计和进展,要求科学设计最优排水防涝方案,高标准施工、严要求管理,实现雨污分离,着力提升城市防汛排涝能力。要做好应对极端天气的准备,做实做细各项防汛防洪工作。

 

 

 

  调研中,李荣灿强调,当前兰州市已进入防汛减灾的关键时期。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾的重要指示精神,立足防大汛、抢大险,层层压实责任,毫不松懈地抓好防灾减灾各项工作,确保人民生命财产安全、城市运行有序。特别要加强气象水文监测预警预报,健全完善抢险预案,为防汛调度和指挥决策提供有力支撑。要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,确保汛情发生时信息畅通、决策准确、处置得当。

  兰州市领导王方太、韦青祥参加调研。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博