兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

兰州市文明办召开落实全面从严治党“两个责任”推进会议

发布时间:2020-03-25     来源:兰州文明网

  3月24日,兰州市文明办召开落实全面从严治党“两个责任”推进会,会上认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,集中观看了警示教育片,总结2019年市文明办全面从严治党工作,研究部署2020年工作任务。市纪委监委第四派驻纪检监察组童贤方组长出席会议并指导讲话,市文明办班子成员、全体党员参加会议,市纪委监委第四派驻纪检监察组周鑫副组长及成员列席会议。

  会议指出党支部要着力强化制度建设,进一步压实全面从严治党主体责任。一要认真落实党建工作责任,严格党内政治生活,规范党支部会议议事,开好民主生活会,确保全面贯彻落实上级党委的各项决策部署。二要抓好管理体系建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,加强党员队伍建设,教育引导广大党员不断坚定和提高政治站位,有针对性地发挥党员先锋模范作用。三要深化“制度管总”理念,对现有规章制度进行进一步梳理分析,进一步规范民主生活会和组织生活会、民主评议党员等组织制度,突出抓好意识形态、党费收缴、党建述职评议、党建评价、群团组织、新闻宣传等工作制度。

  会议强调中心组要着力强化队伍建设,进一步创造敢于担当、勇于担当的干事创业氛围。严格干部选任标准和程序,注重依事择人、以岗选人,加强干部专业能力建设,注重精准培养,继续加大年轻干部培养选拔力度,完善优秀年轻干部选拔培养制度。要开展中层干部轮岗制,激发中层干部积极性,改善干部岗位流动性,形成“能者上、平者让、庸者下”的干部任用新常态。

  会议强调市文明办要着力推进党建、创建工作相融合,打造精神文明建设党建品牌。推动党建工作与创建全国文明城市中心工作同频共振、相互促进、良性互动、协调发展,切实把党支部优势转化为推动事业发展优势,以党建统揽创建大局、以全面从严治党严实目标责任。要发挥好“示范”、“聚合”和“辐射”作用,尝试把各级各类文明单位党组织和党员志愿者打造成为创城和精神文明建设工作的核心,调动全社会力量参与创城工作。开展专项督查、党员突击队、主题党日等形式多样的活动,将创建全国文明城市工作融入其中,让文明办的党建有声有色、扎实推进,在决胜全国文明城市的同时示范性党支部标准迈进。(兰州市文明办)

兰州文明网责任编辑王 婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博