兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

兰州“三不管”楼院里,来了一群“守护者”

发布时间:2020-02-12     来源:兰州文明网

  "参加活动的志愿者注意了,我们今天的消毒范围是火车站社区的‘三不管’楼院,消毒活动很辛苦,防护服也紧缺,活动中尽量别上厕所……"2月11日早上,兰州曙光公益服务中心志愿者群里,发出了这样一则注意事项,他们今天有一个特殊又重要任务,那就是为火车站街道车站社区的"三不管 "楼院做免费防疫消杀工作。

  当天,曙光公益的常安绥等10多名志愿者 "全副武装",在做好自身防护的前提下,来到了火车站街道车站社区的红二村三不管楼院内平房区域、楼道以及部分背街小巷、免费防疫消杀3000平米,为辖区内居民的安全提供有力保障。焦晓霞、史艳丽两名志愿者了解到一位楼院内有位不方便行动的残疾孤寡老人,还主动给老人买了需要的蔬菜和药品,送到老人家里,解决了老人在特殊时期的燃眉之急。

  据悉,在疫情发生以来,作为兰州好人和曙光公益志负责人的郑海斌积极行动,联系甘肃省温州商会、甘肃省金华商会、爱心老乡筹集口罩、消毒水等防护物资,配合相关部门接送医护人员,派出多名志愿者在临夏路街道、白银路街道等卡口点做志愿服务工作,用实际行动助力防控疫情。"做这些事是我们志愿者义不容辞的责任,相信有各项行之有效的措施和大众的配合,很快能够打赢这次没有硝烟的战争。"郑海斌说道。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博