兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

防治大气污染 兰州黄河风情线等场所将禁止焚烧祭祀

发布时间:2019-11-29     来源:兰州文明网

  11月26日,甘肃省十三届人大常委会第十三次会议听取了兰州市人大常委会关于《兰州市大气污染防治条例》,《条例》增设了文明绿色祭祀内容。

  兰州市现行的《兰州市实施大气污染防治法办法》已不符合上位法的要求,为此,兰州市人大常委会将《条例》列入2018年、2019年立法计划。

  《条例》共八章七十五条,分别对大气污染防治的监督管理、燃煤及机动车排放污染防治、工业农业及其他污染防治、重污染天气应对、法律责任等进行了规范,着重突出了兰州特色。其中,将大气污染防治属地管理、网格化监管的兰州经验,上升为法规规定。增设了文明绿色祭祀、重污染天气应对、高污染燃料控制、烟花爆竹管控、将技防手段固定的证据应用于环境执法等内容。禁止在黄河风情线沿线、城市绿地、广场、河道等公共场所焚烧祭祀。(兰州晨报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博