兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

助力建设精致兰州 兰州公交集团精致车组亮相街头

发布时间:2019-11-29     来源:兰州文明网

  11月28日,20台车身上印有不同主题公益广告的公交车正式亮相街头,这是兰州公交集团为创建文明城市而打造的彰显城市公交品质的示范性“精致车组”,也为兰州市增添了一道靓丽的风景线。

  20台“精致车组”公交车正式亮相街头

  11月28日上午,记者在兰州公交集团院内看到装扮一新的“精致车组”。为进一步提升城市品质,加快推进精致兰州建设,根据兰州市政府开展的“十大精致项目”创建活动具体要求,兰州公交集团拟创建一批彰显城市公交品质的示范性“精致车组”、基础功能完善的代表性“精致站点”项目,为市民创造良好出行环境,增强市民的幸福感。“‘精致车组’首先体现在‘精致’上,兰州公交集团从全司137条线路中,筛选出20台投入运营时间短,车况好的新能源车辆。并选定以“不忘初心、牢记使命”等为主题的公益广告在公交车内推出,以提升视觉品味。”兰州公交集团服务质量管理处副处长丁宏说。

  此次推出的20台“精致车组”以突出文明城市、精致兰州、风土人情等极具特色的主题宣传目标,选定出以“不忘初心”、“黄河之滨也很美”、“兰州美食”为主题的车身公益广告和车内主题,现已在50路4455号车组、9路5378车组、135路6254号车组推出。

  在“精致车组”创建活动推进过程中,兰州公交集团精心选拔出20个服务态度好,创优意识强,热爱本职工作,有较强责任感、使命感的劳动模范、优秀共产党员驾驶员,并通过以人的品牌、车的品牌共同打造和推动服务质量、服务品质的全面提升,在公共交通行业中起到先锋示范、以点带面