兰州市长张伟文:以满足人民需要为根本出发点 全力建设幸福美好新城关

发布时间:2018-07-12     来源:兰州文明网

张伟文在城关区调研时强调

以满足人民需要为根本出发点 全力建设幸福美好新城关

  7月11日上午,兰州市委副书记、市长张伟文在城关区重点调研了中小学教育大班额、重点项目推进、防汛和地质灾害防治等工作。他强调,城关区要充分发挥首善之区的表率作用,以满足人民需要为根本出发点,切实解决群众最急最忧的民生问题,大力发展总部经济、现代金融、文化旅游等现代服务业,加快建设高质量发展的幸福美好新城关。

  市政府秘书长韦青祥参加调研。

  张伟文在东岗小学了解大班额情况后指出,要加强顶层设计,统筹做好全市中小学校的规划和建设,不断满足人民群众日益增长的教育需求。当张伟文得知该校的大部分学生是外来务工人员子女后,他反复强调,外来务工人员也是城市的建设者,务必要尊重和保障好他们子女受教育的权利,让他们共享城市发展的成果。

  随后,张伟文在鱼儿沟调研河洪道整治及防汛工作后强调,近期降水量偏多,防汛形势严峻。各相关部门要高度重视人民生命财产安全,时刻绷紧安全度汛之弦,全面进入战备状态,确保全市安全度汛。接着,张伟文调研店子街和范家湾城中村改造项目建设情况后指出,要高标准、高质量推进项目建设,着力改善群众的居住环境。最后,张伟文来到秦安路小学调研大班额情况后指出,要通过严格控制插班生、合理分班等方式,切实解决大班额和超大班现象,给孩子们创造一个良好的学习成长环境。

  在召开的座谈会上,张伟文听取了城关区相关工作情况汇报。张伟文强调,城关区是全市的政治、经济和文化中心,区位优势明显、智力资源富集、历史文化厚重、都市经济发达。城关区要进一步统一思想,明确目标,全力打造现代城关、美丽城关、宜居城关、平安城关、活力城关,提前两年率先全面建成小康社会,引领和带动全市经济社会实现高质量发展。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博