兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 要闻

修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩

发布时间:2018-05-16     来源:兰州文明网

  图为“兰马 ”赛道沿线花团锦簇。 图片来源:兰州日报

  5月15日,记者从市生态建设管理局获悉,为推进“兰马”赛道沿线绿化整治工作,助力全国文明城市创建,市生态建设管理局在兰州市城区主次干道,重点路段、小游园等处进行了专项整治,目前已修剪树木3400余株,补植灌木190余万株。为了给2018年的“兰马”赛事增色添彩,兰州市计划摆放盆花150余万盆,补栽、设置绿色雕塑27组,安置立体花箱2万余个,此项工作预计在5月底完成。

  据悉,自开始绿化整治以来,市生态局对城区主次干道、重要绿化节点的行道树、景观树进行了整形修剪,共修剪树木3460株,对修剪后的枯枝落叶进行了粉碎掩埋处理或者及时清运。对所辖区域内重点路段、小游园、城市出入口绿化环境进行了专项整治。对斑秃裸露区域补植补栽,共补植女贞、黄杨、紫叶矮樱等灌木195万株,有效提升了城区立面景观效果。

  据介绍,2018年兰州市将在城区重点路段、重要节点积极开展安装立体花箱、花柱、设计盆花组景,制作植物绿雕等工作。计划摆放盆花153.7万盆,补栽、设置绿色雕塑27组,安置立体花箱2.16万个,所有盆花摆放、植物雕塑制作、立体花箱安置等工作将于5月31日前完成。

  此外,2018年兰州市还定期对赛道沿线、各城区主次干道分车带、绿化带、街头绿地进行不间断、全覆盖的洒水压尘作业。目前共出动水车1100余次,出动工作人员160人,有效改善了绿化带内积尘较多的现象,确保分车带、绿化带干净整洁,此项工作计划持续至6月8日。

  公园卫生清扫、绿化美化的工作也同步展开。据悉,公园对辖区的观赏树、丛植树、行道树、绿篱等已进行了整形修剪。按照“两扫全天保”的工作原则,对公园内道路、长廊、园亭等进行了清扫,并全天候不间断地进行保洁工作,及时清理了公园内的枯枝败叶和游客滞留的垃圾。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博