兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文明网评

致敬每一份不平凡的坚守

发布时间:2020-10-23    来源:兰州文明网

  这个假期,国庆与中秋撞了个满怀。当我们与家人团圆在中秋的圆月之下共赏美景时,当我们与朋友相约旅游景点打卡游玩时,当我们舒舒服服享受这个假期带给我们的安逸时,有这样一群人,他们时时刻刻坚守在自己的岗位上。

  他们,是边防战士、是公安交警、是白衣天使、是建筑工人、是列车乘务员、是外卖小哥……他们,是我们生活中每一个普普通通的人,是我们生活中每一个不平凡的角色。

  致敬边防战士。在我们与亲人欢聚一堂时,边防战士如挺拔的白杨,不怕风雪,守护在边疆。我们的祖国正因为有了他们的坚守,才变得如此美好和平。

  致敬公安交警。节假日期间,出行人次达到高峰。公安交警坚守在各个路口,疏散拥堵车辆,疏通路段。那抹荧光绿带给我们的不只是一份平安,更是一份安心。

  致敬白衣天使。病痛无情,人间有爱,白衣天使的守护,总能让病房中充满暖意。无微不至的照料与呵护,对于病患来说,无疑是最温暖的礼物。

  致敬建筑工人。风吹日晒雨淋,他们都无所畏惧。他们起早贪黑,必要时还需完成危险的高空作业,他们做的这一切,都是为了百姓,为了民生。

  致敬列车乘务员。这一路上,走走停停。有着急回家团圆的人,也有作伴去游玩的人。乘客换了一批又一批,列车停了一站又一站,列车乘务员却永远都在那一节节小小的车厢之中。干净整洁的车座、焕然一新的被褥、热腾腾的可口饭菜、舒心明媚的笑容,都是列车乘务员留给每一位乘客的礼物。

  致敬外卖小哥。为了能让每一位顾客准时准点享受到美味佳肴,外卖小哥丝毫不敢含糊,风里来雨里去,让美味在城市的时光里流淌。

  他们是平凡的,他们如我们一样,有自己的家,有自己的热爱。但他们也是不平凡的,他们为了所有人的美好而放弃自己的团圆,他们的岗位看似平凡,却为我们作出了不平凡的贡献,让我们一起向他们致敬!(潘璐)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博