兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文明网评

黄河之滨体育周 金城运动激情燃

发布时间:2020-10-20    来源:兰州文明网

  10月10日晚7时,由兰州市体育局主办,兰州市健身健美运动协会承办,兰州市黄河风情线大景区管委会协办的以“相聚黄河之滨,演绎健身快乐”为主题,展现“都会城市、精致兰州”独特城市魅力,持续增强兰州城市活跃度与亲和力,助力全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官为目的的为期一周的黄河之滨体育周活动在兰州黄河风情线近水广场启幕。参与市民群众与选手云涌,现场气氛热烈,点燃了兰州广大市民热衷健身运动的满满激情。真可谓:黄河之滨体育周,金城运动激情燃。

  体育周各项活动集运动、比赛、娱乐、趣味、风情等于一体,关照到了男女老少各个群体,因而激发了广大市民参与健身运动的极高热情,深受广大市民群众的欢迎。

  兰州,是一座有活力、有激情,高度关注体育事业的城市;兰州市民,也都是热衷于体育锻炼、健身运动的市民。主办单位为适应时代要求,应市民所好,特举办黄河之滨体育周活动是非常必要的,更是对广大市民在身心健康、生活幸福、文体娱乐方面的由衷关切、高度重视。

  众所周知,体育事业、健身运动,不仅是一个国家强盛的需要,也是每个人身心健康的需要。繁荣体育事业、倡导健身运动,既是强国的首要选择,也是健民的不二举措。一座城市的繁荣发展,也同样需要全体市民身心健康做基础、作动力。

  通过举办黄河之滨体育周活动,倡导和引领广大市民关心体育事业,积极参与体育文化活动,激发广大市民健身运动热情,对“都会城市、精致兰州”的全力打造和高质量发展意义重大。在持续办好黄河之滨体育周的同时,更要通过大力宣传全民健身运动的重大意义所在,进一步提高广大市民对“发展体育运动,增强人民体质”的认识程度,吸引更多的市民参与其中,让黄河之滨体育周活动蔚然成风,为兰州体育事业的繁荣发展做出优异成就。(穆明祥)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博