兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文明网评

全民“战疫”人人有责

发布时间:2020-02-11    来源:兰州文明网

  21世纪20年代的第一个春节,让人过得无比煎熬。整个华夏大地,都在与疫病大战。

  一切为了人民的生命健康,一切为了我们共同的明天。

  自甘肃省确诊首例新冠肺炎病例以来,兰州用迅速、果断、科学的态度进行精准决策,以奉献、精细、严谨贯彻执行,以一严到底的态度、一控到底的决心,全面投入到了这场卓绝的“战疫”之中。

  我们的城市正在经受极端环境的考验,乃至接受“破坏性测试”,兰州的城市管理水平、执行力、沟通能力、共情感、同理心,都在接受一次前所未有的“考试”,每一块区域,每一个部门,每一位市民,如今都在以自己的行动投入这场“大考”之中。人心齐,泰山移,万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎。

  全民“战疫”,人人有责,人人都是战斗者。疫情面前,我们既是命运共同体,也是责任共同体。疫情防控的成效,取决于科学防治的力度,也得益于全民参与的广度。每个人做好自己的事情,对自己的健康负责,就是对他人负责、对社会负责。

  打赢疫情防控阻击战,需要组织各方力量、凝聚社会合力。从政府部门到社会各界,从医疗机构到交通物流,从生产企业到科研院所,从居家观察者到返岗上班者,方方面面都有一份沉甸甸的责任。人人担当负责,个个尽心尽力,就能激发出同舟共济、共克时艰的“洪荒之力”,坚决打赢疫情防控阻击战。

  大疫是考验,考验着一座城市在环境失常情况下的正常发挥,考验着“兰州精神”的成色。我们是“王者”还是“青铜”?让我们用行动交出答卷!(杨恽)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博