兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文明网评

秀美金城舞蹁跹

发布时间:2018-11-07    来源:兰州文明网

  近日,黄河风情线旅游形象标志经过征集评选,终于出炉了。黄河母亲、中山铁桥、飘逸的黄河、秀美的山川、灵动的飞鸟,一同构成了一幅优美的图画。它的诞生为塑造黄河风情线文化旅游品牌,宣传黄河风情线的美好形象,将起到积极的作用。

  众所周知,一个景区的旅游标志是景区的形象符号,它是景区形象构成的硬件因素,是景区环境的重要组成成分,可以促进景区形象宣传,支持旅游产品开发,引导旅游者完成旅游体验,增加游客对景区的了解。黄河风情线大景区是兰州的城市名片,既是本地市民休闲游园的最佳场所,也是外地人来兰旅游的首选之地。随着丝绸之路旅游热的升温,兰州成为西部旅游的一方热土,黄河风情线也随着大量游客的涌入而声名鹊起。一条玉带串明珠,秀美金城舞蹁跹。为了推广黄河风情线大景区旅游,提升景区的知名度,我市评选出黄河风情线大景区旅游形象标志是非常必要的,在设计上充分利用黄河、黄河母亲、中山桥等极具兰州特色的元素,体现了鲜明的地域特色,整个画面优美飘逸,很好地诠释了黄河风情线的内涵。今后,无论是景区旅游宣传,还是旅游产品包装,都将以形象标志为先导,通过鲜明的旅游标志,让景区形象深入人心,扩大景区的影响。

  下江南观风景,到兰州看文化,黄河风情线是集中展示黄河文化的长廊,黄河两岸文物古迹众多,游园景点相连,沿途有生命之源、兰州国学馆、龙源园、黄河母亲、中山铁桥、白塔山公园、兰州碑林、金城关非物质文化博览园、水车博览园、搏浪雕塑等,一个个景点凝聚了深厚的历史文化,深深让游人陶醉;另外黄河两岸有银滩湿地公园、小西湖公园、百合公园、白云观、水上清真寺、马拉松主题公园、音乐喷泉、徐家山森林公园等,山光水色,风光无限。不到黄河心不甘,与黄河近距离接触,游人既可乘坐古老的羊皮筏子漂流,又可搭乘快艇游船饱览沿河两岸的景色,水车悠悠旋转,大桥楼宇横陈,历史的和现代的在这里和谐交融。漫步黄河风情线,山静水动,杨柳依依,塔影河声,美轮美奂。春季里来,沿途柳色青青,花团锦簇,百里长堤似画廊;夏季里来,垂柳婆娑,黄河东流,消夏避暑正当时;秋季里来,滨河路上枫叶殷红,银杏金黄,景色绚烂惹人爱;冬季里来,雪落长河,两山静默,候鸟翱翔舞太平。(作者:贠小敏 来源:兰州日报)

兰州文明网责任编辑李莉莉

返回顶部 新浪微博 腾讯微博