兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

兰州:主题乐舞《相约千年》上演 引众“穿越”时空品丝路魅力

发布时间:2020-09-02     来源:兰州文明网

  8月30日晚,由甘肃省演艺集团歌舞剧院创排演出的主题乐舞《相约千年》在兰州上演,为期一个月的2020年黄河之滨艺术节主场地演出活动落幕。

甘肃省演艺集团供图

图为表现中国多民族特色的歌、舞和情景表演《裕固族婚礼》。甘肃省演艺集团供图

在歌舞表演中,致敬为东西方文明互融互通做出重大历史贡献的人物情景短剧。甘肃省演艺集团供图

图为敦煌舞。甘肃省演艺集团供图

图为体现中国甘肃敦煌莫高窟壁画和雕塑艺术的舞蹈《飞天散花》。甘肃省演艺集团供图

  在这台歌舞表演中,有致敬为东西方文明互融互通做出重大历史贡献的人物情景短剧《张骞》《行者》《马可波罗》《郑和下西洋》;有展现中国丝绸之美的舞蹈《霓裳羽衣舞》《长绸》;有体现中国甘肃敦煌莫高窟壁画和雕塑艺术的舞蹈《飞天散花》《金刚伎乐》《千手观音》;有中国最古老《编钟鼓乐》;有表现中国多民族特色的歌、舞和情景表演《裕固族婚礼》。(中国新闻网)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博