兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

兰州市西固区开展“八一”系列活动

发布时间:2020-07-30     来源:兰州文明网

  为进一步弘扬拥军拥属的优良传统,“八一”建军节来临前夕,西固区退役军人事务局开展系列活动,共叙军民鱼水情。

  “卧倒、瞄准、射击 ……”随着指挥员一声声令下,西固区四大家领导及部分干部在兰州市民兵训练基地分组进行了实弹射击,训练场上“砰、砰、砰”的枪声此起彼伏,并体验军营生活,并与部队官兵畅谈交流,共叙军地情谊,度过了一个别开生面的“军事日”。

  盛夏之夜,大地飞歌,夜晚的西固,流光溢彩。7月26日,第三十二届“西固之夏百姓大舞台”广场文艺调演“八一”专场激情演绎,独唱《我爱祖国的蓝天》、舞蹈《我们的芳华》展现了人民子弟兵的飒爽英姿,又流露出他们的铁骨柔情,现场观众掌声雷动,将演出气氛推向高潮。全区各乡镇街道、企事业单位选送的舞蹈《羌寨欢歌》、摇滚乐《摇滚串烧》、秦腔《西京故事》等节目,表达了人民群众热爱祖国、热爱军队、热爱子弟兵的殷殷深情,精彩的节目为驻区各部队的官兵们送上了一场精彩的文艺大餐。

  据了解,西固区开展的“八一”系列活动包括军事日、文艺汇演、议军会暨双拥工作会、慰问部队、老兵座谈会、缅怀先烈、民族团结进军营、老兵志愿服务、扶贫攻坚等,使拥军拥属的思想更加深入人心,人民群众对军人的尊崇和热爱之情更加深切。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博