兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

第三十二届“西固之夏百姓大舞台”广场文艺调演第三场开演

发布时间:2020-07-27     来源:兰州文明网

  7月26日晚,第三十二届“西固之夏百姓大舞台”广场文艺调演第三场开演。

  当晚,文艺调演在军傩鼓《黄河魂》雄浑的鼓乐声中拉开帷幕,舞者奋力起舞将远古军傩的神秘表现得淋漓尽致。由区预备役独唱的《我爱祖国的蓝天》、区武装部演出的舞蹈《我们的芳华》展现了人民子弟兵的飒爽英姿,又流露出他们的铁骨柔情,现场观众掌声雷动,将演出气氛推向高潮。同时,全区各乡镇街道、企事业单位选送的舞蹈《羌寨欢歌》、摇滚乐《摇滚串烧》、秦腔《西京故事》等节目,表达了人民群众热爱祖国、热爱军队、热爱子弟兵的殷殷深情。

  群众文艺舞台是现代城市文明的重要标志之一,也是提升区域文明程度的重要载体。“西固之夏百姓大舞台”作为西固特有的传统性群众文艺演出,凭借30多年的历练和经验积累,已成为西固区文化交流的大舞台和群众翘首期盼的文化盛宴。

西固区融媒体中心

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博