兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

甘肃省陇剧院“红色文艺轻骑兵”第三轮走进会宁

发布时间:2020-07-23     来源:兰州文明网

  文艺轻骑走山川,基层百姓乐开怀。7月21日,由中共甘肃省委宣传部主办、甘肃演艺集团承办、甘肃省陇剧院组织的2020年省级政府购买“陇原红色文艺轻骑兵”公益演出再次走进革命老区会宁县,为会宁县甘沟驿镇田坪行政村、六十里铺行政村父老乡亲们送上了两场精彩的文艺演出。

  经过近3个小时的车程后,轻骑兵小分队顺利抵达演出现场。来不及休整,在做完装台、化妆等演出前的准备工作之后,演出便拉开了帷幕。

  演出中精彩节目依次登场,戏曲选段清唱、男女声独唱、民乐演奏、杂技绝活等诸多节目接连上演,吸引的现场村民们越聚越多。大家或是鼓掌叫好或是和演员互动同唱,不仅看得津津有味,而且热烈的掌声和欢笑声一浪高过一浪。演出让村民们打心眼儿里喜欢,大家交口称赞党和政府“丰富文化生活,助力脱贫攻坚”的惠民政策。

  看着老百姓们的笑容,听着老百姓们的掌声,汗流浃背的“轻骑兵们”却露出了欣慰的笑容,他们一致表示:“虽然辛苦流汗却很快乐、很充实,因为我们的付出为父老乡亲带去了欢乐。未来,我们全体演职人员还将继续发扬艺术素养和敬业精神,牢牢把握为人民群众服务的艺术发展方向,继续跨马扬鞭驰骋在广袤的陇原大地上。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博