兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

“春绿陇原·西固之夏”百姓大舞台亮相兰州西固

发布时间:2020-07-23     来源:兰州文明网

  7月22日晚,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃省文化馆、中共兰州市西固区委、兰州市西固区人民政府承办的“春绿陇原·西固之夏”百姓大舞台在西固区金城公园广场举行。

  从2019年1月至今,“春绿陇原”文艺展演已先后成功组织了69台精品舞台剧目和文艺晚会、117场演出,现场观众15.95万人次,37场网络直播共吸引7182万人次网友收次,形成了“月月有活动、周周有演出、场场有亮点”的常态化演出机制,集中展示了甘肃省舞台艺术事业的最新成果,彰显了文旅融合发展的崭新风采,“春绿陇原”已成为甘肃省文旅融合发展的文化惠民品牌。

  此次,来自甘肃省歌剧院舞蹈团的歌舞演员们盛装登台,先后献上了舞蹈《陇原儿女齐祝福》、女声独唱《绿水青山》、诗朗诵《人民的胜利》、男声独唱《追寻》、舞蹈《飞天》、相声《戏说乡音》等15个精彩的文艺节目,赢得了台下阵阵热烈掌声。

  据悉,本场活动还通过“国家公共文化云”进行了全程直播,吸引了众多网友围观。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博