兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

兰州市展出俄罗斯画家作品交流展

发布时间:2020-06-22     来源:兰州文明网

  一首《莫斯科郊外的晚上》徐徐流传近半个世纪,它将人们对很多美好事物的期望融入其中,是友谊和人类精神团结的象征。众多的创作者通过作品展示出人类的仁慈和善良,希冀为人们的精神团结、世界和谐作出自己的贡献。而近日,为了让高雅艺术走进社区,走进更多人的身边。一场主题为“莫斯科郊外俄罗斯画家作品交流展”正在白银路西部创客文创大厦榕·美术馆展出。6月16日,白银路街道辖区“党建共享家”的共建单位代表,以及辖区内的社会组织代表等共同参观了画展。

  据悉,本次艺术展由甘肃省文化和艺术联合会、共青团甘肃省委、兰州市委宣传部、西北师范大学美术学院共同主办,西部创客承办。本次展览涵盖了阿列克谢·李莫申科等6位俄罗斯知名青年艺术家的80余副作品,主要通过风景、花卉和版画等不同题材,展现中俄风土人情,书写中俄两国人民友谊之情。展览展期截止到6月23日,在此之前市民可以免费参观。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博