兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

“乐动金城 声醉兰州”2020年黄河之滨音乐展演正式启幕

发布时间:2020-06-08     来源:兰州文明网

  6月6日晚,"乐动金城 声醉兰州"2020 年黄河之滨音乐展演在亲水平台正式拉开帷幕。在为期120天时间里,应邀到场的国内及本地民谣乐队、音乐人将每日在8处造型别致、设计典雅的舞台同时亮相,共计千余场高品质演出将为金城百姓以及来自五湖四海的游客献上一场场精彩纷呈的艺术盛宴。

  千场演出百日不停点亮黄河两岸 

  2019年,为期108天的"百日音乐展演活动"顺利举办,有力的提升了城市形象,丰富了夜间生活,助力了城市营销和夜经济发展,初步形成了一个文化特色鲜明、艺术气息浓郁的现代化都市景区,获得了市民游客一致好评。

 

  2020年黄河之滨音乐展演由兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州黄河风情线大景区管理委员会主办,兰州黄河生态旅游开发集团有限公司承办,兰州黄旅资产运营有限公司、兰州演艺集团、甘肃野谷艺韵文化传播有限公司协办。

 

  今年,为切实提升兰州黄河风情线旅游景区风貌,活跃经济业态,助推"精致兰州"建设,唱响"黄河之滨也很美"的城市名片,兰州黄河生态旅游开发集团有限公司按照市委、市政府的工作要求,在黄河之滨核心景区全力打造了这场为期120天1000余场次的音乐展演,将在极大的丰富市民游客精神文化需求的同时,使景区风光和人文艺术气息得到了进一步完美的融合,为兰州文旅融合发展打造新的亮点。

  主场演出本土乐队野谷谣"挑大梁" 

  当晚的演出在本土野谷谣乐队献上的经典民谣作品《侠客行》、《兰州兰州》中正式拉开帷幕。随后,特邀到场的上海著名民生民谣组合"川鑫联"乐队登台亮相。在与主持人简单的互动后,伴随着一声向兰州观众的热情问候,《梦想的路上》、《幸福的紫纱巾》、《我们的歌》3首代表作品接连唱响,台下掌声雷动、欢呼不停,现场气氛被瞬间推向了高潮。

 

  之后,民乐乐坊、本土拾跌果乐队、听南门说乐队等深受乐迷喜爱的音乐组合接连亮相,民乐合奏《女儿情》、《茉莉花》,民谣歌曲《拉夜川》、《啊哟》、《昨个晚上》、《没有黄河我活不了》,萨克斯表演《后来遇见他》,民谣歌曲《城》、《后来》等19个精彩节目在开幕式会场接连上演,动人的旋律与观众的欢呼回荡在美丽的黄河两岸。

  特别值得一提的是,在当晚演出中最给力的莫过于本土乐队野谷谣。他们先后两次登台演出,先后表演了《新长征路上的摇滚》、《月牙湾》等 5 个节目,彰显出了本土民谣代表乐队优秀的创作演出实力。台下兰州观众在欢呼鼓掌的同时,也为家乡音乐事业发展的繁荣感到无比的自豪。

  黄河之滨雅乐飘香现艺术盛景 

  当晚,除了亲水平台的开幕式主会场,其他分别设在金城关主广场、近水广场云峰酒楼西侧、城市规划馆广场、元通桥西南角、元通桥以东、水车博览园、盐场堡码头的7个舞台也同时开启了精彩演出,黄河之滨沿岸俨然呈现出滔滔河水伴随悠悠雅乐的艺术盛景,令过往市民、游客凝神止步,驻足观赏。

 

  观看了演出的市民王女士告诉记者:" 今年受疫情影响,各行各业都很萧条,生活也变得乏味。现在看到黄河之滨又热闹起来,心里真的很感慨,美丽的夏天,健康的城市又回来了。重要的是我们市民不用花一分钱,每天溜溜弯就能看到这么精彩的节目,真的是惠民落到实处了。"

 

  "第一次参加这样的公益演出活动,感到十分的激动,观众特别热情。"古筝表演者刘芮开心的表示:"今天超额演奏了7、8首节目,有独奏也有和二胡的合奏。本来只准备了5个节目,没想到特别受欢迎,一高兴就多演了几个。晚饭过后,大家都来到黄河之滨乘凉散步,我们准备的动听音乐,这定然会让黄河岸边更美,让我们所有人的生活更加幸福。"

  秉承文化惠民理念为市民诚意献礼 

  兰州黄旅资产运营有限公司负责人表示:"‘旅游+’的发展模式,在很大程度上打破了旅游的空间寂静,促进旅游产业与经济社会各领域融合发展,已成为旅游产业发展的新常态。当前组织的旅游+演绎,是基于黄河之滨旅游现状及业态的重塑和创新,反响热烈。"

 

  他说:"后续我们还将继续以市民游客需求为本,多元创新,继续推出适合兰州黄河之滨特色的具有‘裂变’效应的‘旅游+’产品,快速形成新的经济增长点,刺激城市经营和消费,进一步唱响‘黄河之滨也很美’的城市名片,助推经济社会全面高质量发展。"

  "去年的活动,就在节目质量以及景区打造等多个方面,得到了广大市民的高度评价,举办的初衷就是为兰州的黄河之滨打造一个可以享誉全国的音乐品牌、城市名片。" 黄河之滨音乐展演项目负责人傅经纬告诉记者:"今年,我们也是进一步响应国家、省委省政府、市委市政府打造夜经济的号召,依托高品质的文旅融合项目,秉承文化惠民的核心理念,为广大市民献上一份充满诚意的文化大礼。"(兰州日报) 

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博