兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

“书香陇原”全民阅读活动在兰启动

发布时间:2020-04-24     来源:兰州文明网

  4月23日,由省委宣传部主办的2020年“书香陇原”全民阅读活动启动仪式在兰州举行。活动以“阅读让生活更美好”为主题,随后将在全省持续开展“阅读让生活更美好·致敬”朗读比赛、优惠售书、“书香致远·共享悦读时光”、经典诵读等系列活动。

  启动仪式上,省委宣传部联合读者集团、新华书店、飞天传媒股份有限公司,通过省卫生健康委向全省796名支援湖北医护人员赠送了价值11.94万元的图书。甘肃人民出版社、甘肃民族出版社、甘肃少年儿童出版社、甘肃教育出版社、甘肃科学技术出版社、敦煌文艺出版社、读者出版社、甘肃文化出版社、飞天电子音像出版社、兰州大学出版社的相关负责人通过现场直播为现场嘉宾、广大网友、读者推介了优质甘版图书。

  10家出版社推介的优秀甘版图书目录 

  甘肃人民出版社推荐:《读者丛书·国家记忆读本》(十册)

  甘肃民族出版社推荐:《世界名著藏译文化丛书》(6卷)、《中国北方古代少数民族历史文化丛书》(10卷)

  甘肃少年儿童出版社推荐:《一起读经典系列丛书》《一起听民乐》《一起听戏曲》《船的故事立体书》

  甘肃教育出版社推荐:《唐宋诗品读》《唐宋词品读》《元曲品读》《中国古代美文品读》

  甘肃科学技术出版社推荐:《新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理防护指导手册》《陇上百村纪事》《甘肃草原植物图谱》

  敦煌文艺出版社推荐:《百年巨匠》国际版系列丛书(13册)、《西部文化旅游丛书》(8册)、《法藏敦煌文献精选》(1—5卷)

  读者出版社推荐:《大英博物馆中国简史》《朱爱朝二十四节气自然笔记》《司空图二十四诗品》《写一首情诗给兰州》

  甘肃文化出版社推荐:《儿童文学全集》(全套七册)、《活字书系》(目前已出版7本)

  飞天电子音像出版社推荐:《科学大冒险之“环保小能手”》《科学大冒险之“疯狂的石头”》《科学大冒险之“太空科学探索”》

  兰州大学出版社推荐:《赵俪生文集》(6卷)、《漫画物理》、《人生悟理》

    (每日甘肃网)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博