兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

不忘初心育芬芳 兰州石化幼教中心组织教职员工观看影片《芬芳》

发布时间:2019-11-05     来源:兰州文明网

        为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员干部职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2019年10月15日,兰州石化幼教中心组织教职员工观看了获得第九届北京国际电影节“优秀制作中项目奖”影片《芬芳》。

  《芬芳》讲述了一场特大泥石流灾害,悄无声息地降临到甘肃省甘南藏族自治州舟曲县。顷刻间,数万人受灾,上千人遇难。然而灾害无情,大爱无疆。老师们用爱与责任,通过不同的心理疏导方式和教育方法,让多吉像雄鹰一样展翅翱翔,让晓晓不再背负母亲死亡的桎梏、让苗朗对爷爷的离去释怀、让云草打败心魔,重新从轮椅上站起来,再次演绎美妙的舞姿……是老师们用爱打开了四个孩子在灾难后背负沉重心灵的枷锁,启迪他们懂得珍惜生命、看到阳光与美好,不负韶华和时代,用理想和智慧谱新时代的青春之歌,使芬芳永续!

  该影片是一部弘扬主旋律、传递正能量、体现时代精神,讲好甘肃故事的优秀影片,通过塑造无私忘我的教师形象和自强不息的舟曲青少年形象,热情讴歌了在灾害和困难面前,生命的坚韧不拔和人性的真善美。电影中周老师与学生们告别的一幕,让同为教师的我们也仿佛走进了影片中,感受着经历痛苦和磨难的孩子们破茧成蝶、涅槃重生的阳光与自信。

  通过此次观影活动,进一步激发了教职员工对党、对国家和对人民的热爱,大家纷纷表示,要“不忘初心,牢记使命”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以项目建设管理为中心,用实际行动为公司、为中心高质量发展贡献自己的力量。(钱丽莉)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博