兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

中国手工书第一人徐晋林作客金城文化沙龙 分享手工书的文化传统和时代内涵

发布时间:2019-11-04     来源:兰州文明网

  寓学于乐一直是文人志士孜孜以求的教育方式,一部优秀的手工书无疑正是其希望所在。11月10日(周天)下午两点半,由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市文旅局主办,兰州市图书馆、陌上书会承办,兰州日报·ZAKER兰州、甘肃省艺术馆协办的“故纸寻新·手工留韵"——对话中国手工书第一人徐晋林”的金城文化沙龙活动在甘肃省艺术馆举办,本期活动将邀请中国手工书第一人、读者出版集团“读者晋林工作室”创始人徐晋林先生为大家分享手工书的秘密与乐趣。

 

  徐晋林出版有《趣味黑白装饰画》、《装饰画集》、《小神童超级多用简笔画》、《新编儿童简笔画》、《最新家庭装饰》等作品。且《陇文化丛书》、《敦煌学研究丛书》分获第五、六届全国书籍装帧艺术展览暨评奖铜奖,《藏密心要十讲》获首届中国设计大展一等奖。读者晋林工作室原创手工书,在美国、香港、国内以及省内获得了新颖图书奖、装饰工艺奖、函盒外观设计奖、创意产品优异奖、中国工艺美术文化创意奖、装帧设计奖等多个奖项。一部手工书不只是简单的手工艺品,其中更蕴含了作者对传统的思考,对文化的传承,走进手工书,感受新时代、新媒介下阅读的变化,文艺的创新与发展,甘肃省艺术馆我们不见不散。

  徐晋林,艺术学学士,现在读者出版集团甘肃教育出版中心从事书籍设计工作,中国出版工作者协会装帧艺术委员会常务委员,《中国装帧艺术设计年鉴》编委,甘肃省出版工作者协会装帧设计学会常务副会长兼秘书长,甘肃省科普作家协会科普美术、科普新闻创作委员会主任。

  咨询报名电话:陌上书会陈老师15002698380(微信同号)

  地点:甘肃省艺术馆(兰州市城关区东岗西路666号)

  免费取票方式:活动开场前半小时在门口凭报名回复短信进场(兰州市文明办)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博