兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

“春绿陇原”文艺展演 《寻梦黄河》专场音乐会成功举办

发布时间:2019-01-09     来源:兰州文明网

图片来源:兰州晚报

  1月7日、8日晚,全省优秀文艺演出连台上演,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,西北民族大学参演的《寻梦黄河》专场音乐会在甘肃大剧院成功上演,在小提琴《梁祝》优美的旋律中和《黄河大合唱》慷慨激昂的气氛中,两场演出近三千人领略了这场精彩纷呈的音乐会。

  《寻梦黄河》音乐会由上海音乐学院青年指挥家陈彦霖执棒,我国著名小提琴演奏家、室内乐音乐家、中国爱乐乐团首席、中央音乐学院室内乐主任陈允教授担任首席,西北民族大学交响乐团和合唱团联袂演出。音乐会分为上下半场,上半场是《红旗颂》和《梁祝》两首经典曲目,下半场是《黄河大合唱》。音乐会适逢新中国成立70周年,黄河大合唱创作首演80周年。整场音乐会全体观众都沉浸在林籁泉韵或慷慨激昂的音乐声中。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑伍蕾

返回顶部 新浪微博 腾讯微博