兰州文明网首页 > 要闻资讯 > 文化兰州

兰州市文化产业协会第二届会员大会召开

发布时间:2018-07-11     来源:兰州文明网

  7月10日,兰州市文化产业协会第二届会员大会在A9兰州文化创意产业园召开。会议学习贯彻了当前省市文化产业发展的部署,选举产生了协会新一届理事、监事、秘书长、副会长、会长。兰州市委宣传部、市文旅局、市民管局等相关领导应邀出席会议,全市文化产业行业100余名会员代表参加大会。

  会议听取并审议了第一届会长工作报告、秘书长财务报告,通过了协会《会费管理办法》。采取无记名投票的方式,选举产生了新一届协会理事。兰州创意文化产业园董事长张学智当选为新一届协会会长,会议同时选举产生了9名副会长:黄永志、阎丽华、朱嘉、张潇夫、祁勇盛、金俊、牟力子、王丽燕、刘金权,王川梅当选为监事,张金梅当选为秘书长。

  会议指出,全市文化产业发展正处在关键时期,兰州市文化产业协会要继续发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,要紧紧围绕兰州发展文化产业的战略决策,积极为政府决策提供参考和依据,当好政府的参谋助手。要努力探索在新形势下如何把兰州丰厚的文化资源优势转化为产业优势,不断增加文化产业的文化内涵,提升文化产品的附加值,进一步延伸产业链条,帮助文化企业做大做强。

  此外在会议上,兰州市文化产业协会与兰州银行城关支行、甘肃省文化产业规划设计院签订了战略合作协议。新当选的兰州市文化产业协会会长张学智表示,面对文化产业千载难逢的发展机遇,兰州市文化产业协会将通过创新工作模式、整合协会资源等,把协会建成真正的“会员之家”,并逐步将协会打造成展览展示、主题活动、信息服务、能力提升的专业平台。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博