网站首页>先进典型>新时代兰州好少年

尹金鱼

发表时间:2022-08-17 来源:兰州文明网

  尹金鱼,女,汉族,16岁,兰州市永登县第三中学八年级一班学生。

  善于动脑、善于创新是她的强项。在认真研究庆阳市西峰区肖金中学殷浩强同学发明的“气保护庭院”装置缺点的基础上,设计出由常闭电磁阀门、常开电磁阀门、回水管、回水桶、抽水泵组成的水管防冻装置。通过实验,该装置能够在冬天接水就像夏天接水一样,省时省力,方便实用,不会结冰。该作品在第33届兰州市科技创新大赛中获得一等奖;今年四月份在临夏州永靖县举办的第33届甘肃省科技创新大赛中,获初中组第15名、省级二等奖。尹金鱼所在学校被评为永登县唯一的科技创新先进学校。

  2016年获校级纪念“12.9”冬季越野赛七年级女子组第一名、2017年被评为兰州市三好学生。2018年3月获“第33届兰州市青少年科技创新大赛”一等奖,4月获第33届甘肃省科技创新大赛初中组第15名、省级二等奖。

责任编辑:王新冰