兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

求医母女遇到乘车难 金城的哥善举暖人心

发布时间:2021-01-08     来源:兰州文明网

  “不用付车费了,你们很不容易,赶快带孩子去看病,希望她早日康复。”出租车驾驶员寇鹏勃没想到,自己一个小小的善举,温暖了一对母女的心。

  1月3日上午10点左右,公交出租甘A·8B060驾驶员寇鹏勃驾车行驶至大沙坪城关公安分局附近时,他发现两位特殊的乘客,随即停车询问,了解到这是一位母亲带着孩子去看病。寇师傅二话没说,赶忙将孩子扶入车内,又将孩子的轮椅放置好,立即驱车前往目的地兰州大学第二医院。在与母亲女交谈中得知,孩子身体一直不太好,母亲一直无微不至地照顾着,寇师傅被深深地感动了。到达目的地后,当孩子的母亲准备支付车费时,寇师傅说:“不用付车费了,你们很不容易,赶快带孩子去看病,希望早日康复。”还没等乘客说声谢谢,寇师傅就驾车离开了。

  由于当时不知道出租车驾驶员的姓名,孩子母亲只能致电甘肃省交通广播电台表扬了这位好心的公交出租车驾驶员。随后,记者联系寇鹏勃所在单位,工作人员通过查看车辆轨迹回放和视频监控,找到了做好事不留名的寇师傅。当记者问起时,他爽朗地说道:“她们真的不容易,我太佩服那位母亲了,再说我是兰州公交出租公司雷锋车队的一名成员,也是一名共产党员,这是我应该做的,雷锋车队的每位驾驶员都会这样做的。”(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博