兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

“兰州好人”汤波捐赠图书 助力文化乡村建设

发布时间:2020-12-31     来源:兰州文明网

  近日,“兰州好人”、甘肃省作家协会会员汤波为金崖镇捐赠400余册图书和个人书法作品,助力文化扶贫和文化乡村建设。

  近年来,汤波坚持“书香扶志、阅读扶智、文化扶贫”,成立了“汤波志愿者服务队”,目前已有30多名各行各业的志愿者加入其中,定期为辖区居民提供心理疏导、道德讲堂等公益服务。汤波带领志愿者服务队奔波在脱贫攻坚的第一线,先后为30多个市县级图书馆捐赠图书10万余册,行程9万多公里。2016年,汤波被兰州市委宣传部、兰州市文明办评为“兰州好人”;2018年被中宣部、新闻出版总署评为“全国书香之家”;2019年被甘肃省委宣传部评为“全省书香之家”,被国家民政部表彰为“慈善楷模”。汤波还连续5年被评为甘肃省优秀志愿者。他长期走在公益路上,为推广全民阅读树立了榜样,在扶贫扶智中起到了示范引领作用。

  在捐助现场,金崖镇相关负责人表示,汤波的捐赠行为将温暖每位读者,种下了爱心传递的种子,唤起更多爱心人士投身公益的热情。他倡议让爱心捐书的火种继续传播下去,齐心共建环境优雅、书香馥郁、和谐发展的“魅力兰州”。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博