兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州环卫拾金不昧受美谈

发布时间:2020-11-17     来源:兰州文明网

  “本以为就丢了,抱着试试看的心态问了一下路段上的保洁员,还真的找到了,太感谢祁大姐了!”11月12日下午5时,城关区环卫局保洁二公司第六管理站的办公室里,市民张女士从工作人员手中接过不慎遗失的8桶菜籽油时,感叹地表示。

  “这是11月7日晚上夜班时保洁员祁彩虹在S682路段发现的,物品上交到站办公室后,却一直没人来领。我们都没有动,希望失主尽快来认领呢。”六站的内勤刘彩英说道。据祁大姐说,当日晚8点多,她在S682路惠仁堂药店门前人行道边捡到两箱香满园菜籽油,等了半个多小时,见无人来取,只好同保洁员李希珍一起把这两箱油送到站上寄存保管等失主来找。

  11月12日下午5时左右,惠仁堂药店的店长张女士来站上认领。经确认,是他们总店送来让顾客兑换积分赠送的礼品。由于当时东西太多,店里人员搬运时把这两箱落下了。在星期一店里对货时发现少了两箱油共 8 桶,总店决定由送货的赔偿5桶,店长赔偿3桶。12日下午她抱着试试看的心态,询问路上的保洁员看有没有人捡到,就这样找到了他们不慎丢失的两箱油。这下不用赔偿了,店长向祁师傅表达了真挚的感谢。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博