兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

捡到手机送还 金城的哥好样的

发布时间:2020-11-03     来源:兰州文明网

  “谢谢助人为乐的司机,为这样的好师傅点赞。”11月1日,兰州友谊出租车有限公司收到了两名乘客寄来的感谢信,大力赞扬好的哥帮助他们找回了遗失的手机。

  10月29日晚10时许,兰州友谊出租车有限公司夜班司机张子军像往常一样在市区跑车。车辆行驶至雁滩附近时,一名男乘客拦车要去嘉峪关路兰大一分部。车辆到达目的地后,乘客匆忙下车,不慎将手机落在了后排座位上。之后,又有一名乘客上了车,发现后排座位上有手机,并告诉了司机。张师傅估计手机是前一名乘客落下的,他一边跑车一边等待对方打来电话。一小时后,丢失手机的李先生打来了电话。核实无误后,双方约定了交接的位置,张师傅开车连夜将手机送还失主。对此,李先生一再表示感谢。

  10月30日,该公司白班司机王仁也捡到了乘客王先生遗失在车上的手机。好在他及时发现,立即掉头追赶上了乘客,将手机交还,受到失主点赞。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博