兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

乘客大意丢手机 金城的哥及时还

发布时间:2020-10-28     来源:兰州文明网

  “谢谢司机发现后及时保管归还,不然上千个好友电话号码要丢失了。”10月27日下午2时许,李先生从兰州友谊出租车有限公司接过失而复得的手机后,连连向工作人员致谢。

  10月27日上午10时许,兰州友谊出租车有限公司驾驶员梁贵琪,在汽车南站拉上李先生去省人民医院附近。到达目的地后,坐在后排的李先生匆忙下车离开,将随身携带的手机忘在座位上了。梁贵琪驾车在市区行驶中突然听到了后座上有电话铃声,回头一看才发现乘客将手机遗忘在车上。梁贵琪接通电话与李先生取得联系,并称会及时返还手机。考虑到失主着急,梁贵琪二话没说,开车赶快返回目的地,及时将手机送到了失主李先生手里。据李先生讲,手机中存有上千个电话号码,一旦丢失将与好多朋友无法取得联系,多亏好心司机及时发现保管并送还。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博