兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州新区公交驾驶员张小东荣获“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

发布时间:2020-10-28     来源:兰州文明网

  10月27日,从兰州新区传来喜讯,全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会日前在北京召开,609名全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人、309个全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体,72名交通运输部系统抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员、39个交通运输部系统抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织受到表彰奖励。兰州新区市政集团公交公司711路公交驾驶员张小东荣获“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  今年3月2日,在承担首批伊朗回国人员应急保障任务时,张小东不顾个人安危,踊跃报名、挺身而出。疫情就是命令,防控就是责任,面对严峻的疫情形势,他主动担当、勇挑重任,在做好防护工作之后,他用一线的长期坚守诠释了市政公交人的责任和担当。防疫应急保障以来,张小东在一线保障长达200余天,转运回国人员147车次,1053人次。 6月份,张小东的孩子备战高考,车队提前联系让他暂停保障,隔离一段时间后陪伴孩子,但张小东表示回国人员应急保障工作任务重、风险高,自己参加应急保障时间较长、经验丰富,在最关键的时候自己更应该坚守岗位、坚守一线。“高考是孩子的大事,但防疫应急保障工作是大事中的大事,相信孩子能够理解自己,并且引以为豪。”

  疫情防控期间,兰州新区全体参与疫情保障的公交驾驶员坚守岗位,奋战在疫情防控工作的第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战、保障新区民众安全出行贡献着公交力量,他们都是防疫一线最美的“逆行者”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博