兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

金城热心保洁帮助大学生找到毕业证

发布时间:2020-10-27     来源:兰州文明网

失主拿回毕业证

  “您捡到的不仅是一个背包,更是一个毕业生求职的全部梦想和希望!”10月26日,专程从西宁赶来兰州的叶女士寻回了丢失的背包和一应物品,她感激地对热心保洁员说。

  10月25日下午,兰州市城关区环卫局保洁二公司管理一站小组长田祯在火车站东路整理共享单车时,在车筐里捡到一个灰色背包,内装青海大学毕业证、学位证、身份证、户口簿,还有现金600元、一份二手车交易合同和一件羽绒服。

  包里都是重要证件,田祯心想可能是毕业的学生赶火车时不慎丢失,恐怕此刻已经急坏了。想到这里,他立刻将此事打电话上报了管理一站站长王炳焕,并将背包拿到站办公室。王炳焕发现背包内的二手车交易合同上有电话号码,便反复拨打,但一直无人接听。之后,他将捡到的背包和包内物品拍照后转发至火车站小组业务工作信息群,告知大家如果在车站附近碰到寻包的人,对照图片无误后可带到站办公室领取。

  10月25日晚,站长王炳焕终于打通了电话,联系到了失主叶女士,还互相加了微信,并说好26日早上在火车站附近将背包交还失主。

  失主叶女士说,她原本要去新疆参加考试,但由于在火车站附近不慎将随身携带的背包丢失,一时无法找回,不能继续参加考试,情急之下便先赶回西宁去补办丢失的证件。

  26日上午,失主叶女士来到兰州客运中心前广场。经现场确认身份,田祯亲手把背包和一应物品交还于她。叶女士无比感动,她说:“真的非常感谢田师傅,您捡到的不仅仅是一个背包,更是一个毕业生求职的全部梦想和希望,我没有想到还能找到丢失的东西。非常谢谢你们大家!”叶女士拿出200元现金向田祯致谢,田祯连忙拒绝,他笑着说:“不用谢,这是我们应该做的。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博