兰州文明网首页 > 先进典型 > 金城榜样

兰州:一乘客在公交车上昏迷不醒 众人联手施救转危为安

发布时间:2020-10-27     来源:兰州文明网

公交公司员工救治昏迷乘客

  “小伙子,快醒醒!听到我们的声音了吗?”无论大家如何呼喊,就是没有应答。这是10月23日发生在103路公交车上的一幕。

  当日下午5时许,在兰州公交集团第三客运公司103路刘家堡总站,一位乘客昏迷不醒地躺在103路3066号公交车上,车队服务队长范泽强、调度马丽、安全员刘惠祥以及驾驶员朱延凯师傅见状,不停地呼唤着。

  原来朱延凯师傅像往常一样,驾驶车辆平稳地停靠在终点站刘家堡等候乘客下车,这时发现车厢里还有一位乘客未下车,好像是睡着了,便提醒乘客到站了。几声提醒后却未得到回应,朱延凯师傅考虑到马上就要进入晚高峰运行时段,车辆还要充电,为不影响线路运行,就将乘客扶到总站调度室。但这名乘客还是怎么也叫不醒,调度员马丽及时向车队值班服务队长范泽强反映了这一情况。看着这位昏迷不醒的乘客,为防止意外发生,车队管理人员果断拨打110报警和120急救电话求助,同时守护在乘客身边,等待急救人员的到来。120医护人员赶到后,经过紧急医治,这位乘客才慢慢清醒恢复了意识。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博